mercoledì 20 marzo 2013

Biscotti al tè

Questa è una ricetta presa da uno dei tanti libri di ricette del Bimby, infatti il procedimento è stato eseguito proprio col Bimby, ma è una ricetta che si può realizzare anche tradizionalmente. 
Proviene da Taiwan ed è molto molto semplice da realizzare. Ho apportato qualche modifica e aggiunzione alla ricetta originale. Il risultato è ottimo! Il sapore è molto particolare per la presenza del tè...ma è molto buono!

Ingredienti:
-10 g  foglie di tè;
-40 g acqua;
-30 g zucchero;
-40 g burro;
-200 g farina;
-50 g cacao;
-50 g nocciole.

Procedimento:
Accendere il forno per farlo riscaldare a 180°. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e le foglie di tè (se sono molto grandi frullarle in precedenza), avviare il frullatore per 2 minuti a 100°. Unire il burro e amalgamare. Aggiungere la farina, il cacao e le nocciole e frullare. Togliere l'impasto dal boccale e formare un rotolo (come un salame), sistemarlo sulla teglia rivestita di carta forno e infornare per 20 minuti.


Togliere il rotolo dal forno (cotto al 70%) e tagliare i biscotti con uno spessore inferiore al centimetro. Rimettere i biscotti tagliati nel forno e cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare dentro il forno spento e poi sfornare.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento