mercoledì 20 marzo 2013

Biscotti di pasta frolla

Finalmente posso ricominciare a scrivere, dato che sono un po' più libera con lo studio...e quindi da oggi scriverò molte ricette che ho usato in questi mesi ma che non ho avuto il tempo di condividere...
Inizio subito con dei biscotti di pasta frolla, molto semplici da fare. Il loro "successo" dipende moltissimo dalle formine utilizzate, soprattutto se ci sono bambini in giro. Per fortuna io sono ben fornita e le formine non mi mancano ;)

Ingredienti:
-1/2 dose di pasta frolla normale;
-1/2 dose di pasta frolla al cacao;
-1 albume (quello avanzato dalla preparazione della pasta frolla)


Procedimento:
Preparare una dose di pasta frolla normale. Dividerla in due parti (non proprio a metà), prendere quella più piccola e aggiungervi il cacao. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare per almeno mezz'ora in frigo. 
Accendere il forno a 180°. Uscire dal frigo la pasta e iniziare a lavorarla per renderla morbida. Riavvolgere quella che non viene usata subito. Stendere la pasta con un mattarello con uno spessore non inferiore a mezzo centimetro e iniziare a divertirsi con le formine :) 


Questa è la parte più divertente! Scegliete la forma che più vi piace e posizionate i biscotti su una teglia con carta forno. Prendere l'albume e sbatterlo un po', spennellare i biscotti per renderli più lucidi.
Infornate per circa 10-15 minuti, controllando che non si brucino.

                          

Consigli:
Al termine della cottura, non staccate subito i biscotti dalla teglia perchè sono ancora troppo morbidi e si possono rompere.
Con questa dose ho realizzato circa 4 infornate.


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