Ingredienti:
-400 g farina;
-130 g burro;
-3 uova;
-40 g zucchero (2 cucchiai);
-scorza grattugiata di un limone;
-un pizzico di sale
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro, tenendolo fuori dal frigo almeno per mezz'ora. Mescolare farina, zucchero, sale e la scorza grattugiata. Fare la classica fontana col buco al centro e rompervi le uova (usare solo 2 uova e 1 tuorlo! Conservare l'albume). Aggiungere il burro e mescolare bene, fino a quando non si otterrà un composto liscio e compatto. Lasciare riposare l'impasto per almeno mezz'ora in frigorifero.
Variante al cacao
Sostituire 50g di farina, con 50g di cacao amaro e aggiungere 10g di zucchero all'impasto. Conservare in frigo per almeno mezz'ora prima di usarla.
Consigli:
Non ho impastato la pasta a mano, ma col bimby. Questo rende la lavorazione più veloce e semplice e il risultato è lo stesso!!
Se non si vuole utilizzare subito, può essere congelata avvolta nella pellicola trasparente o già predisposta con la formina che si desidera. Nel primo caso, si deve aspettare lo scongelamento della pasta per poi lavorarla. Nel secondo caso, dato che già si è data alla frolla la forma desiderata, basta solo infornare.
Per la cottura bastano solo 10 minuti però dipende dallo spessore ma anche dai gusti. Se si vuole una pasta morbida, 10 minuti sono sufficienti, ma se si vuole una pasta più croccante, basta tenerla qualche minuto in più stando attenti che non bruci.
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