Oggi vorrei parlarvi di una ricetta per una torta che ho trovato sul web. L'ho scritta anni fa quindi non ricordo più su che sito. Comunque il risultato è ottimo! La farina è costituita da una parte di farina 00 e una parte di amaretti quasi nella stessa quantità. Questo conferisce alla torta un gusto particolare ma nello stesso tempo il sapore degli amaretti è camuffato dal cioccolato. Infatti l'ho testata con mia sorella e il mio ragazzo a cui non piacciono gli amaretti e che sono rimasti soddisfatti e non avevano capito assulutamente l'ingrediente "segreto".
Ovviamente è una torta che si presta benissimo ad ogni tipo di decorazione. Io l'ho realizzata per diversi compleanni, in particolare la prima volta per il compleanno di mia madre.
Ingredienti:
-Farina g 130;
-Amaretti g 100;
-Zucchero g 150;
-Burro g 100;
-Cioccolato fondente g 100;
-Uova 4;
-Lievito 1 bustina
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero e mescolare dal basso verso l'alto lentamente per non fare smontare le uova. Incorporare al composto la farina setacciata, gli amaretti tritatati, il cioccolato tritato e il burro fuso e mescolare.
Accendere il forno per farlo riscaldare e aggiungere soltanto alla fine il lievito nel composto.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.
Questa torta è stata decorata con la Nutella Bimby nei bordi che sono stati poi rivestiti di cereali e ciuffetti della stessa crema sopra con degli smarties per la scritta :)
Ma la torta che mi ha dato più soddisfazioni è quella rivestita con i KitKat bicolori che ho realizzato per il compleanno di una mia amica...In un altro post ne descriverò il procedimento ;)
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